沃保网

首页 > 保险指南 > 买寿险还是意外险?给父母买保险应该注意什么?

买寿险还是意外险?给父母买保险应该注意什么?

2020-07-03 分享到:

那给父母买保险应该注意什么?

给父母买保险,主要考虑健康医疗、意外伤害、长期护理等方面保障,对应的险种则为:健康险、意外险和长期护理险。

我们在给父母买保险时,常常会发现有这几个难题:

1、超过最高投保年龄:很多产品的最高投保年龄是55-60岁,超过年纪就买不到了。

2、健康告知通过不了:糖尿病、高血压等,是上了年纪常见的疾病,但也是健康险中常见的告知问题,如果再加上需要长期服用药物,则很难通过健康告知。

3、价格太高:年纪大了才去买保险,保费非常高,甚至总保费与保额相差不大。

买寿险还是意外险?给父母买保险应该注意什么?

给父母买保险不容易,但是有心人总可以找到适合的保险,下面小沃就跟大家说说相关的保险产品。

一、购买社保

社保不限制年龄、不限既往病史,保障范围广,是父母最应该购买的保障。最近高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销,对中老年人更加友好。

二、购买商业保险

上了年纪的父母,一般不再承担家庭经济支柱的角色,寿险不是必须保障,从性价比上看,寿险也不太值得。

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

①意外险:消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

②高额医疗险(报销型),能投则投。年纪越大,患重疾的概率越高。根据相关理赔报告数据,重大疾病的平均花费大约在10-30万之间,能报销高额医疗费用的百万医疗险很必要。

③重疾险,看预算购买。50岁购买重疾险杠杆只有1:2左右,性价比低,而且健康告知比较严格,有钱也不一定买得到。

④防癌险,百万医疗险和重疾险的绝佳替换品。癌症发病率占重大疾病的70%左右,如果父母不符合百万医疗险和重疾险的健康告知,可以用保障单一病种的防癌险代替。

虽然父母由于年龄、身体状况等条件,确实没有那么容易配置保险,不过认真学习一下保险知识,还是能够找到适合的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘先锋

山西 朔州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吕圣 2014-03-06

少儿保险哪种好?

您好,我是中国平安朔州中心支公司业务经理,如果按5000元设计,首选智慧星,教育保障都兼顾。如果想了解请拨电话13593471026.谢谢  2014-10-08
邢媛 2014-09-02

老人给他买什么意外险比较好,求专家推荐?

您好 ,我是中国平安山西朔州中心 支公司的客户经理,这么 大年纪只能是办消费行的了。有需要请垂询13593471026谢谢   2014-09-15
陈庆贺 2014-09-13

外地户口来成都投考子女能参加成都城镇居民医疗保险吗?

这个是不可以的,是本地户口才可以,如果需要办理,可办个人商业保险.我是山西朔州平安客户经理,有咨询请拨打13593471026谢谢  2014-09-15
林荣 2014-08-09

小孩保险刚出生,买什么保险好?

保险没有好坏之分,适合你的事最好的。关键你是要让他起什么作用,一年拿出总收入的百分之几没有压力  2014-09-15
陈德容 2014-09-10

30岁,想买份保障型的保险。

有的,是平安的护身符,如果有需要请打电话   或者留言  2014-09-15
陈彬 2014-02-17

16岁的男孩需要投什么保险?

大病医疗和创业金的准备  2014-09-15
黄斌 2014-02-11

25岁女性购买女性保险

根据你这个年龄建议办一个养老和保障双方面的保险,平安的万能险和鑫盛搭配的险种,不防打开网站看一下,又不懂联系13593471026  2014-02-18
阮瑱 2014-02-13

私自搭建的建筑可以购买家财险么?

这个是不可以的  2014-02-18
fanbaobao 2014-02-14

给新车投保

这个不能建议您,因为风险无处不在,您觉得什么重要就选则什么,有差不多10多项,有需要可以打电话13593471026.我会告诉您这10多项保的内容  2014-02-18
陈彬 2014-02-17

16岁的男孩需要投什么保险?

创业和医疗及养老,建议办平安的鑫盛,低保费,高保障  2014-02-18

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157331个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157331个用户完善保障计划