沃保网

首页 > 保险指南 > 理性购买,大家真的会买保险吗?

理性购买,大家真的会买保险吗?

2020-07-10 分享到:

大家选择理财产品的时候一定要擦亮眼睛,慎重再慎重。

身边的人你随便问问看,问他有没有买保险,有买过的人90%都是纯粹的理财类保险,各种分红型、万能险、年金保险、教育金等等。最需要的保障类保险几乎没有,或者远远不够。买了健康险的人,又有多少个买了终身重疾险,又有几个人终身重疾险保额足够?

名字叫“教育金”的年金保险,买了后真的可以解决孩子教育问题吗?无非就是个强制储蓄而已。

买了名字叫“养老年金”的保险后,你的养老金问题就可以解决了吗?这个是真不能。

买年金险的人,普遍都是钱并不多的人,又想让自己的钱变多,以为通过买年金保险可以脱贫致富?通过买“理财”类保险后,会发现其实你的资金反而缩水了。这些社会现象,只能用“悲剧”二字来形容了。

理性购买,大家真的会买保险吗?

一、悲剧一:鸡肋的年金保险

市面上任何阶段,一切养老年金保险都很鸡肋,包括目前炒作停售的4.025%年金保险,没有一款值得买。就拿目前最好的,过几天就要停售的4.025%年金保险来举例:

举例1:当你有能力来配置养老年金保险的时候,其实已经晚了。因为没有40年的时间,根本就不可能实现划算的收益。40岁时为自己配置养老年金,缴费50万元,65岁退休时,每月能够领取到的“养老金”是4575元。你觉得有意义吗?累计投入24年,换来的是年化单利4.96%,有这50万闲钱还不如提前把房贷还请,一切年金保险都不要买。

所以,买年金保险无法实现财富增值,更不能让你发财致富,只会让你自己越来越穷。年金保险无论时间长短,都改变不了你的财务情况,只能惠予下一代。

名字叫“养老金”的商业保险产品,根本无法实现养老金规划,唯一能实现的只有社会养老保险。

二、悲剧二:远远不够的健康险

如果你是30岁左右,想想自己父母目前的保险有什么,有充足的重疾保险吗?身体一年不如一年了,医疗险还买得到吗?未来10年、20年呢?某一天万一确诊了癌症,你会尽多大的力去为他救治?到美国或者日本救治,省下100万元医疗费和多30%治愈率,两者你会怎么选?更可悲的是,悲剧有可能一代又一代的上演,等你老了后,依然得不到充足的保障,依然被迫选择保守治疗。

三、悲剧三:无人理解的终身重疾险

健康险中唯一的核心是终身重疾保险,也是最正确最关键的配置。但偏偏各种牛鬼蛇神来搅局,百万医疗险、定期重疾险、互助计划,这些一切都无法给予你最需要保险时的保障。

最让人无语的是,居然越来越多的人偷换概念来误导消费者,动不动就举例5%的通胀率:“40年后50万保额只相当于现在的6万多了?”简直可笑至极!

四、最好的年金保险也不如终身重疾险

现在还来借停售炒作年金保险的,只能说在利益面前,绝大多数人都无法保持客观中立,曾经还算比较有良知的公众号,近期也在巨大利益诱惑下屈服了。下面我来一步步推理,帮你算笔账:4.025%的年金保险的收益,其实连重疾险都比不过。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘先锋

山西 朔州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吕圣 2014-03-06

少儿保险哪种好?

您好,我是中国平安朔州中心支公司业务经理,如果按5000元设计,首选智慧星,教育保障都兼顾。如果想了解请拨电话13593471026.谢谢  2014-10-08
邢媛 2014-09-02

老人给他买什么意外险比较好,求专家推荐?

您好 ,我是中国平安山西朔州中心 支公司的客户经理,这么 大年纪只能是办消费行的了。有需要请垂询13593471026谢谢   2014-09-15
陈庆贺 2014-09-13

外地户口来成都投考子女能参加成都城镇居民医疗保险吗?

这个是不可以的,是本地户口才可以,如果需要办理,可办个人商业保险.我是山西朔州平安客户经理,有咨询请拨打13593471026谢谢  2014-09-15
林荣 2014-08-09

小孩保险刚出生,买什么保险好?

保险没有好坏之分,适合你的事最好的。关键你是要让他起什么作用,一年拿出总收入的百分之几没有压力  2014-09-15
陈德容 2014-09-10

30岁,想买份保障型的保险。

有的,是平安的护身符,如果有需要请打电话   或者留言  2014-09-15
陈彬 2014-02-17

16岁的男孩需要投什么保险?

大病医疗和创业金的准备  2014-09-15
黄斌 2014-02-11

25岁女性购买女性保险

根据你这个年龄建议办一个养老和保障双方面的保险,平安的万能险和鑫盛搭配的险种,不防打开网站看一下,又不懂联系13593471026  2014-02-18
阮瑱 2014-02-13

私自搭建的建筑可以购买家财险么?

这个是不可以的  2014-02-18
fanbaobao 2014-02-14

给新车投保

这个不能建议您,因为风险无处不在,您觉得什么重要就选则什么,有差不多10多项,有需要可以打电话13593471026.我会告诉您这10多项保的内容  2014-02-18
陈彬 2014-02-17

16岁的男孩需要投什么保险?

创业和医疗及养老,建议办平安的鑫盛,低保费,高保障  2014-02-18

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157331个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157331个用户完善保障计划